Este blog esta dedicado a todos aquellos que comparten mi pasión por la cocción a las brasas

12 de mayo de 2010

Un sencillo y sabroso Filet Mignon


A continuación les presento una receta sencilla de este clásico, pero al grill:


1 medallón de lomito, de 230 grs. apróximadamente 
1 a 2 rebanadas de tocineta (prefer. de charcutería)
Sal Kosher o granulada, al gusto
Pimienta recién molida

Llevar el medallón a temperatura ambiente.  Envolver con la tocineta, fijándola con palillos de madera.
Prepare una buena brasa (método directo), y obtenga un calor medio-alto, de 350 a 400ºF apróximadamente.
Mientras alista la brasa, sazonar ambas caras del medallón con sal y pimienta, frotar contra la carne, y dejar reposar unos 5 a 6 minutos.
Colocar el medallón en la parrilla y tapar; si no tiene tapa su parrillera, puede usar un envase de aluminio desechable como tapa.  Cocine por 3 minutos, destapar y rotar la carne 90º, para obtener unas marcas cruzadas.  Volver a tapar, y cocinar por 3 a 4 minutos más.
Destapar, voltear el medallón y cocinar por unos 4 a 5 minutos más, o hasta que la temperatura interna alcance los 130 a 135ºF, para un filet mignon término medio.


Retirar la carne del grill, y dejarla reposar unos 5 a 10 minutos, cubrir holgadamente con papel aluminio o con un paño de cocina seco y limpio.


Papas fritas, ensalada de rúgula con peras y parmesano, y un buen vino tinto (cabernet sauvignon para mi)...

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