1/2 taza de salsa de soya
1/2 taza de miel
1/4 taza de wasabi en polvo
1 kg. de lomo de atún, picado en dos trozos de 1/2 kg. c/u
1/2 taza semillas de ajonjolí
2 cdas. aceite vegetal
Mezclar en un bol la soya, miel y el wasabi. Reservar 1/4 de taza como salsa para remojar.
Marinar el atún en la salsa restante, mínimo 1 hora hasta un día, en la nevera, procurando que las piezas se marinen por todos lados.
Retirar el atún de la marinada, y descártela. En un plato, esparcir las semillas de ajonjolí, y cubrir las piezas de atún con ellas, uniformemente.
Utilizando una chimenea, como la mencionada en la sección
Prendamos los carbones, pero...¿cómo?
se prenden los carbones, y se coloca la rejilla, bien aceitada, sobre la chimenea. Esto debe estar a un calor muy intenso. Sellar el atún entre 15 a 30 segundos por cada lado, y retirar del fuego a una rejilla para que repose (unos 3 minutos), cubiertos con papel de aluminio. Rebanar delgadamente y servir con la salsa que se reservó.
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