Este blog esta dedicado a todos aquellos que comparten mi pasión por la cocción a las brasas

16 de mayo de 2010

Vegetales Al Grill

Los vegetales al grill son simplemente exquisitos; la intensidad del fuego, asi como el sabor ahumado de los carbones, les imparten un sabor y color muy apetitosos.

Al cocinarlos, se nos presenta el problema que los vegetales tienen diferentes tiempos de cocción.  Les presento una lista con diferentes vegetales y sus respectivos tiempos, para que la usen como referencia.  

Es importante que los marinen previamente, o los rocíen con aceite, para evitar que se peguen a la rejilla; sazónenlos a su gusto, con sal, pimienta recién molida, hierbas, ají en polvo, etc.  Los pueden cocinar en pinchos, en una cesta para asar (ver foto) o directamente al grill.

Cocínenlos de forma directa, preferiblemente tapados, para que capturen aún más el sabor ahumado, y voltéenlos una vez, a la mitad del tiempo de cocción.




Grosor
Tiempo cocción

Cebollineslimpios, sin raices5 minutos
Tomatesrebadanadas gruesas, 1,5 cms.5 minutos
Calabacinesrebadanadas delgadas, <1 cm.10 minutos
Berenjenasrebadanadas delgadas, <1 cm.10 minutos
Espárragospartes gruesas removidas10 - 15 minutos
Champiñonesenteros10 minutos
PimentonesLonjas o ruedas 10 minutos
Cebollasrebadanadas gruesas, 1,5 cms.15 minutos
Papasrebadanadas delgadas, <1 cm.15 minutos

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