Llegó la hora. Hay que prender la brasa. Empiezan a surgir varias formas diferentes de hacerlo, tantas como hombres hayan en la reunión (definitivamente, este proceso es eminentemente viril).
Pues bien, antes de comenzar a explicar diversas formas de hacerlo, quiero hacer particular énfasis en algo: NO DEBEN UTILIZAR NI KEROSEN, NI GASOLINA, NI NADA QUE SE LE PAREZCA. Estos líquidos, además de ser altamente inflamables y peligrosos, impregnan a los alimentos con su olor, dándoles un gusto que más bien es un disgusto.
OK, aclarado el punto anterior, vamos a lo nuestro. A continuación le presento tres métodos para encender carbones:
Método 1 - Encendedor eléctrico
Este es el más sencillo. Sólo se necesita un encendedor eléctrico, conectarlo, y cubrirlo con los carbones. En apróximadamente 10 min. tendrán tremenda brasa. Si no hay energía eléctrica, oops...
Método 2 - Chimenea
Este método es muy práctico, y no necesita electricidad. Utilizando una chimenea como la que se muestra, se coloca papel periódico en la parte inferior de la chimenea, y se rellena de carbones. Se prende el papel, y por el efecto "chimenea" el fuego se autoalimenta, creciendo la flama y encendiendo los carbones. Tarda apróximadamente entre 15 y 20 minutos.
En caso que no tengan la mencionada chimenea, se puede hacer una versión casera de la misma, que consiste en agarrar una lata de leche en polvo, y abrirla por ambos lados, quedando un cilindro. Este cilindro se coloca sobre una pila de carbones en forma de volcán, los cuales tendrán una bola de papel (absorbente o periódico) impregnada en aceite comestible en el medio; se procede a encender el papel, y se coloca la chimenea encima. Voilá.
3.- Método neanderthal
OK, no hay electricidad, ni dinero para comprar una chimenea o una lata de leche en polvo. Pues bien, se procede de la misma forma que se describió en el punto anterior con la chimenea casera: se colocan los carbones en forma de volcán, y se introduce en el "cráter" una bola de papel impregnada en aceite, se prende, y se cubre la flama con más carbón (sin ahogarla). Tardará entre 20 y 25 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario