Este blog esta dedicado a todos aquellos que comparten mi pasión por la cocción a las brasas

26 de abril de 2010

Un contorno especial: Arroz con mozzarella y albahaca

Este contorno ha resultado un exitazo entre los comensales a quienes se lo he ofrecido.  Es muy fácil de preparar, y delicioso:


4 cdas. mantequilla a temp. ambiente (si, mantequilla)
200 grs. mozzarella (preferiblemente búfala)
1-1/2 tz. arroz arborio
2/3 tz. queso parmesano rallado
6 hojas de albahaca, troceadas a mano
Sal


En una olla grande, llevar abundante agua a hervir (como si fueran a cocinar pasta).  Al hervir, agregar sal suficiente hasta que sepa a "agua de mar".  Al volver a hervir, agregar el arroz, mezclar con paleta de madera por unos segundos, y dejar que hierva por 15 min.  Mientras, rallar la mozzarella usando el rallo por los huecos mas grandes.  Después de los 15 min., probar el arroz; hay que cocinarlo hasta que este al dente.  Cuando este a punto, colar, agregar la mozzarella y mezclar vigorosamente con paleta hasta que empiece a derretirse, luego agregar el parmesano, la albahaca, y por último la mantequilla.  Mezclar todo bien, y servir inmediatamente.
Rinde 4 porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario