Este blog esta dedicado a todos aquellos que comparten mi pasión por la cocción a las brasas

26 de abril de 2010

Adobos secos

Esta sección esta dedicada a adobos secos (rubs) para sazonar:


Gibson´s
Esta receta viene del Rest. Gibson´s en Chicago, USA.  Es un adobo ¨todo terreno¨; yo lo uso lubricando la carne previamente con aceite vegetal, y luego sazono con este adobo:


1/2 tz sal gruesa (kosher, preferiblemente)
1 cda. albahaca seca
1 cda. pimienta negra recien molida
2 hojas de laurel, trituradas
2-1/4 cdtas. ajo en polvo
2-1/4 cdtas. cebolla en polvo
2-1/4 cdtas. tomillo seco
1/4 cdta. pimienta de cayena


Combinar todos los ingredientes en un procesador o licuadora por 30 segundos.
Guardar en recipiente seco, con tapa.


FUENTE:  William Rice, "The Steak Lover's Cookbook" 1997

Adobo para carne (I)
Suficiente para dos trozos de carne de 1 kg. c/u


1-1/2 cdas. mostaza en polvo
1-1/2 cdas. granos de pimienta negra, triturados
1-1/2 cdas. coriander molido
1-1/2 cdas. paprika
1-1/2 cdtas. pimienta de cayena
2 a 3 dientes de ajo, picados finamente
2 cdas. aceite vegetal
3 cdas. coñac


Triturar todos los ingredientes secos y el ajo en un mortero.  Luego incorporar el aceite y el coñac hasta obtener una pasta.  Untar la carne bien, y dejar marinar por 1 a 2 horas, a temperatura ambiente, antes de cocinarla.

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