Chimichurri
Clásica salsa argentina. Hay muchas variantes, pero ésta es la que más me ha gustado:
1 manojo grande de perejil liso, lavado y sin tallos
8 a 10 dientes de ajo pelados
3 cdas. cebolla picada
5 cdas. vinagre blanco
5 cdas. agua
1 cdta. sal gruesa (marina o kosher)
1/2 cdta. orégano seco
1/2 a 1 cdta. pimienta roja en hojuelas
1/2 cdta. pimienta negra recién molida
1 tz. aceite de oliva extra virgen
1/2 a 1 cdta. pimienta roja en hojuelas
1/2 cdta. pimienta negra recién molida
1 tz. aceite de oliva extra virgen
En un procesador, picar finamente el perejil y el ajo. Agregar los demas ingredientes (excepto el aceite), y procesar intermitentemente, hasta que se trituren los cristales de sal. Añadir el aceite lentamente, pero sin sobre procesar la salsa, la cual debe tener una consistencia gruesa. Probar, y corregir de sal y vinagre, según su gusto. Servir a temperatura ambiente.
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